Concept

お酒に合う新鮮な魚をご用意しています

さかなの街である長崎近海でとれた鮮魚をふんだんに使用した刺身の盛り合わせをご用意しています。盛り合わせにはその日に入った旬の魚を使用しているので、ラインナップは日によって異なります。季節ごとに違う種類の魚を使用した、お酒に合うこだわりの刺し盛を堪能してみてはいかがでしょうか。

生け簀から仕入れた長崎近海の新鮮な地魚

魚は信頼できる魚のプロから仕入れております。生け簀に入っている生きたままの魚をその場で活〆にしているので、市場や魚屋で仕入れるよりも新鮮です。新鮮な状態でしか味わえない食感や旨みをお楽しみください。また、長崎の入り組んだ地形からとれた魚は身が引き締まっており、脂がのっていて絶品です。さらに、新鮮な魚をダイレクトに味わっていただきたいので、魚は基本的にお刺身で提供しております。旬の魚をその日ごとに仕入れており、毎日鮮魚のラインナップは変わります。季節ごとに様々な種類の鮮魚を堪能してみてはいかがでしょうか。

お酒のプロが選んだこだわりのラインナップ

お酒を知り尽くした酒屋さんが厳選した九州各地の日本酒や焼酎を取り揃えております。スタンダードな銘柄から、何度も何度も酒蔵に通ってようやく入手できるような希少な銘柄まで仕入れるなど、ラインナップは豊富です。こだわりの日本酒や焼酎が並べられた酒棚を見ると、お酒好きの方は興奮するでしょう。それだけお酒のラインナップには自信があります。豊富なメニューの中から、お気に入りのお酒を発見してみてはいかがでしょうか。飲み慣れていない方や苦手な方は、味の好みによっておすすめの銘柄を提案いたしますので、お気軽にお申し付けください。初めての方でも飲みやすい銘柄もご用意しております。

宮崎のブランド鶏の地頭鶏を使ったお料理

鮮度にこだわった魚以外に、肉料理にも力を入れております。肉料理のうちの一つのメニューは、宮崎のブランド鶏である地頭鶏を使用した炭火焼です。宮崎の雄大な土地と綺麗な空気のもとで育った鶏は、弾力があり味だけではなく歯ごたえもお楽しみいただけます。炭火焼は、香ばしい炭の香りも同時に楽しめるうえに、噛めば噛むほど肉汁が溢れてきます。地頭鶏の魅力を最大限に引き出した料理法と言えるでしょう。また、新鮮だからこそ出せるたたきや地鶏の旨みが出汁に溶け込んだお鍋も提供しております。調理法によって違った顔を見せる地鶏を、あらゆる角度から楽しんでみてはいかがでしょうか。

入り組んだ地形でとれた身が引き締まっていながら脂がのっている魚を長崎市で提供しています。毎日すべての魚を生け簀から仕入れているので、いつでも新鮮な魚を召し上がっていただけます。お酒と一緒に地魚を堪能してみてはいかがでしょうか。また、お酒は信頼できる酒屋さんの目利きによって選ばれた、こだわりの銘柄を取り揃えています。居酒屋こだわりのお酒の中から、お好きな一杯をお探しください。さらに、熊本から直送した馬刺しや宮崎地鶏の炭焼き・たたき、長崎和牛すじポンのようなお肉料理にも注力しています。